アウトドア料理の本♪

ごまちゃん

2006年05月20日 15:48


アウトドア料理の基本

鉄板・網焼き、焚き火、ダッチオーブン、鍋・フライパンで作る簡単!うまい!太田流定番メニュー。庭で、キャンプでできるスモーク料理も紹介。

【目次】
1 料理の基本・コツ(切る・さばく/ごはんの炊き方 ほか)/2 アウトドア料理のメニュー50(コースメニューを考えてみよう/タイムテーブルで作りながら食べよう ほか)/3 火と道具を使いこなす(焚き火をしよう/炭火をおこす ほか)/4 あとかたづけ・メンテナンス(あとかたづけ/ゴミの分別・出し方 ほか)




辰巳出版 ダッチオーブンCOOK・BOOK2/完全レシピ56

ダッチオーブンの使用マニュアルと料理を紹介した本、パート2です。




辰巳出版 ダッチオーブンCOOK・BOOK

ダッチオーブンの使用マニュアルと料理を紹介した本です。




大満足のバーベキュー料理80




■ダッチオーヴンクッキングブック|キャンプの主役はダッチ・オーヴン!―キャンプ場ですぐに役...

あなたが普段料理をしないような父親であればあるほど、キャンプで頼りになるお父さんに大変身できる。このダッチ・オーヴン虎の巻で、キャンプの主役に。




はじめてのダッチオーブン料理

野外での正しい使い方と、本格的鉄鍋レシピを満載!




ダッチオーブン&鉄鍋入門

焼く、炒める、煮る、揚げる、蒸す、炊く、燻す…。アウトドアで本格野外料理を作るならご存じ、ダッチオーブンにお任せ。シンプルな鉄鍋の多彩な機能、ブラックマジックを味わうレシピが満載。

【目次】
1 肉料理のレシピ/2 魚介料理のレシピ/3 野菜料理のレシピ/4 ごはんのレシピ/5 麺料理のレシピ/6 パンのレシピ/7 デザートのレシピ/8 鉄鍋図鑑




はじめてのアウトドアクッキング




アウトドア・クッキング

アウトドア・クッキングは、どれもおいしい。食材は採集してもよし、現地の特産・名産を利用するのもいい。とれたての旬の素材を思う存分使い、自らのアイデアで調理する。上等な調味料はなくても、自然という雰囲気がうまさを後押しする。だれでもアウトドアでは一流シェフになれるし、テーブルに着く人は、満足を味わえるのだ。

【目次】
清冽な風が味覚を刺激する/豪快に繊細に野外料理レシピ集(岩ガキの磯焼き/マグロのカマ炭火焼き/有頭クルマエビの味噌漬け焼き/ヤマメの青竹焼き/若アユの塩焼き/シャモつくね杉板焼き/サーロインジャンボステーキ/サケのチャンチャン焼き/焼き石汁/北京ダック風鴨料理 ほか)/上手な食材の入手方法/アウトドアで活躍する道具たち




アウトドアクッキング大事典

ごはん、パスタ、麺、パン、スープ、サラダ、つまみ、燻製、デザート…すぐに作れるおいしい200以上のメニュー満載!ひと目でわかる!ビジュアル版・簡単レシピと料理のコツ&裏ワザも大紹介。

【目次】
1章 焚き火・鉄板・網焼きで料理しよう!/2章 ダッチオーブン・鍋で料理しよう!/3章 焼く・炒めるメニューを料理しよう!/4章 煮る・蒸すメニューを料理しよう!/5章 ごはんを作ろう!/6章 パスタ・麺・パンを作ろう!/7章 スープ・サラダを作ろう!/8章 つまみ・燻製・デザートを作ろう!




うまい!簡単アウトドア料理150

バーベキュー、焚き火料理、七輪、コンビニレシピコツ&ワザ、プラスメニュー満載!

【目次】
バーベキューしよう/BBQにプラス!/BBQの後は/焚き火料理/ワイワイ料理/子供と作ろう/ダッチオーブン/フライパンで作ろう/七輪で焼こう/スモーク料理〔ほか〕




『スキレット』『コンボクッカー』も交えて解説するその極意!!キッチンで使うダッチオーブン...

アウトドアのクッキンググッズとして今もっとも注目を集めるアイテムだが、これがインドアのキッチンでも予想以上に活躍してしまう。ダッチオーブンの仲間『スキレット』『コンボクッカー』も交えて解説するその極意!!ビーフステーキ、焼き豚、鉄鍋ビビンパ、ポトフーなど多彩なメニューがめじろ押し。まさに『毎日使える 魔法の鉄鍋レシピ集』

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